Karriere
Fachkräfte für Fruchtsafttechnik (m/w)
Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören u.a.: Verarbeitung der Rohware KZE-Einlagerung Konzentrat- und Aroma-Herstellung Fruchtsaftschönung und Filtration Aseptische Füllung Ausmischung und Verladung von Säften/Konzentraten Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen, zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem kollegialen teamorientierten Umfeld.
Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören u.a.: selbständige Lagerverwaltung über EDV Be- und Entladung von Lkws Ein- und Auslagerung Kommissionierung
Wir erwarten: Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik oder artverwandte Ausbildung (Brauer, Mälzer, Winzer) Selbständige Arbeitsweise Flexibilität Teamgeist
Karriere
Kühlhausverwalter (m/w)
Wir erwarten: gute EDV-Kenntnisse gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift selbständiges und flexibles Arbeiten Stapler-Führerschein/Stapler-Erfahrung Führerschein C (Klasse 2) Voraussetzung
Karriere
Produktionshelfer (m/w)
Zu Ihrem Aufgabenbereich gehören u.a.: für mittelschwere bis schwere körperliche Arbeit in der Warenannahme und Produktionsvorbereitung
Wir erwarten: gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Flexibilität Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten
Karriere
Auszubildende (m/w)  als Fachkraft für Fruchtsafttechnik
Wir brauchen junge Leute, die nicht nur einen Job wollen, sondern einen interessanten, abwechslungsreichen Beruf mit Zukunft. Junge Leute, die viel von einer fundierten Ausbildung halten und gerne Verantwortung übernehmen. Technisches Verständnis, praktisches Geschick und eine Menge Know-how sind gefragt, denn die Fruchtsaftindustrie arbeitet auf einem hohen technologischen Niveau. Die Karriere in der Fruchtsaftindustrie beginnt für die meisten jungen Leute mit einer je nach Schulabschluss 2- bis 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik. In dieser Zeit lernen sie alle wichtigen Schritte der Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtzubereitungen und anderen Fruchtgetränken kennen: Obstkelterung, Filtration, Haltbarmachung, Aromagewinnung, Konzentrat Herstellung Rezepturausmischung, Lagerhaltung, automatische Abfüllung, Qualitätskontrolle, Hygiene und Umweltschutz. Der Berufsschulunterricht erfolgt in dreimal jährlich stattfindenden Wochen-Blöcken an den Beruflichen Schulen Rheingau in Geisenheim am Rhein (bei Rüdesheim). Hier lernen und arbeiten die Auszubildenden zusammen mit anderen angehenden Fruchtsaft-Technikern aus ganz Deutschland. Die Unterrichtsinhalte reichen von Kenntnissen über Obst und Gemüse, Anlagentechnik, Bedienung von Maschinen, Fachrechnen, Laborpraktika bis hin zu Wirtschaftskunde, Lebensmittelrecht und EDV. Während der Blockunterrichtsphase wohnen Sie in Privatpensionen. Die Unterbringungs- und Fahrtkosten tragen wir.
Bewerbungsunterlagen an :  Alin Sarina Schwenk  as.schwenk@rauner-fruchtsaefte.de